列印  

案例研究

卡內基訓練與各種不同規模的公司組織攜手合作,獲得顯而易見的企業成果

搜尋以下的個案研究

KKE Architects

 

企業挑戰

隨著 KKE 邁入第 40 個年頭,該公司面臨全新的挑戰:如何在未來永續成長,擴大業務。其中一項挑戰包括尋覓與發展下一個負責公司營運的高階執行經理團隊。另一項挑戰為,迅速因應計畫書,成功持續擴展客戶關係。KKE 之前處於過渡到公司第三代領導的階段,因此無論是哪一間公司,當成功立足於商場上所需之技能組 (亦即,技術專業知識、創意人才、個人努力) 不同於管理人員與領導公司所需之技能組時,此階段將會帶來問題。
 
 

 

解決方案

來自於 KKE 的可能人選依據其在公司內的成功紀錄,以及須在某些情況下發展的特定領導或人力管理技巧,獲選參加卡內基的經理人領導班 (LTM) 與卡內基課程。
 
 

成果

負責人 Randall Lindemann (AIA) 注意到其計劃書的成功率馬上就有驚人的轉變,認為這要直接歸功於 LTM 課程。他說:「我們曾在核心市場內與其他家公司競爭新專案。我們提出了企劃案,但卻客戶卻來電說:貴公司的分包顧問之一不合我意,所以貴公司無競標資格。」
 
一個月後,在 KKE 可能的人選上了LTM課程內8步驟的規劃流程主題後,他們向客戶重提企劃案。 Lindemann 表示:「撰寫新的計畫書時,我們只是逐步完成規劃流程的工作,最後卻雀屏中選,得到了工作。從不合資格到雀屏中選的過程,著實令人驚訝,但當我在看報紙 時,突然想到了我們為何雀屏中選的原因,其中八成都要歸功於 DCT 規劃流程。」
 
返回
 

HK

追蹤我們

 
© 2017 Dale Carnegie & Associates, Inc.. 保留所有權利.
網站設計與開發者 Americaneagle.com